Guilde [LRDA] sur Guild Wars 2.


    Tuto Sushis !

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    Tuto Sushis !

    Message par Invité le Sam 7 Fév - 16:50


    Mesdames et messieurs, vous l'attendiez
    Bienvenue dans Fais des Sushis avec Syloaa

    Au programme, des photos, beaucoup de photos
    Et comment faire des sushis/maki/sashimi


    Retenez vos filets de bave et à vos cuisines !



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    Etape 1 - le riz

    Etape fort importante car le riz est la clé de la réussite de vos sushis/makis.
    Pour faire votre riz, il vous faudra :

    du riz rond (japonais si possible, sinon le riz rond à dessert du bas d'étagère de magasin à 0.70€ le kg fait très bien l'affaire, testé et approuvé)
    du vinaigre de riz (ou vinaigre de cidre si vous n'en avez pas, mais le goût sera différent)
    un peu de sucre
    de l'eau froide

    une casserole, une cuillère en bois et un couvercle...



    Lavez votre riz à l'eau froide, frottez-le dans vos mains
    Rincez l'eau, répétez l'opération jusqu'à ce que l'eau soit claire
    (oui oui, c'est possible !)



    Une fois le riz prêt mettez-le à cuire, avec un couvercle.
    Gardez toujours le riz couvert. (il a froid, le pauvre)



    A partir du moment ou le riz bout, comptez 10-15mn de cuisson
    (en fonction de la quantité de riz)

    Pendant ce temps là, faites quelque chose d'utile, comme un brin de ménage
    Ou laissez vous aller avec un thé et GW2.  Surprised



    Pensez quand même à faire la préparation de vinaigre de riz :
    du vinaigre de riz + un peu de sucre bien dissout

    Je ne peux pas vous conseiller sur les proportions préparation/riz,
    je fais toujours à l'oeil...






    Une fois vos 10-15mn de cuisson du riz passées,
    sortez le du feu, et comptez encore 15mn de repos, riz couvert.






    Une fois le délai passé, vous pouvez verser la préparation sur votre riz.
    Bien mélanger, à l'aide de votre fabuleuse cuillère en bois.



    Puis mettez votre riz ou bon vous semble pour le refroidir
    A l'air libre si vous vous y prenez assez tôt.

    Moi je l'abandonne sur le bord de la fenêtre.






    Etape 2 - Préparer vos ingrédients


    Je fais des makis le plus souvent avec :

    des algues nori (vendues un bras en grande surface, ou bien moins cher en épicerie exotique)
    du saumon (frais, si possible, sinon surgelé, ça marche aussi, je n'ai pas trouvé de différence notoire dans le goût)
    des avocats
    du concombre (ce que j'ai oublié d'acheter, donc vous ne verrez pas d'illustration !)
    des graines de sésame (quand j'ai le courage de faire des makis inversés, california rolls)



    L'astuce ULTIME : avoir un vrai couteau qui coupe.

    L'astuce ULTIME bis : choix des avocats
    votre avocat est parfait que le petit bignou (fléché sur la photo) se détache facilement quand vous essayez de l'enlever, mais que votre avocat reste quand même un peu ferme. Ne prenez pas le truc en bouillie taté 50 000 fois par les gens quoi.



    ce sentiment de réussite :



    Coupez moi ça avec douceur et fermeté  Wink




    Si vous êtes un peu sado-maso comme moi, choisissez le saumon avec encore la peau





    En sashimis,



    Ou en bandelettes pour les makis, roulés







    Le roulage des makis est à venir, car je les roule au dernier moment, avant de servir. A plus tard !  cheers

    Dans l'attente, vous pouvez finir le thé que vous avez oublié et qui est maintenant froid, et jouer a GW2.








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    Re: Tuto Sushis !

    Message par Invité le Sam 7 Fév - 16:51

    Je suis exaspérée de voir que mes photos dépassent ! Vous m'excuserez de ne pas changer les tailles, car ce serait un peu long Smile

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    Re: Tuto Sushis !

    Message par Invité le Sam 7 Fév - 18:34

    *-* Faim ... faim ... très faim ...

    Merci pour ton tuto Very Happy !

    Dès que je peux, j'essaye !!!!!!

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    Re: Tuto Sushis !

    Message par Invité le Sam 7 Fév - 22:30

    Etape 3 - Atelier roulage


    Le moment tant attendu.
    La prise de risque ultime.





    What a Face What a Face  What a Face






    Il vous faudra réunir vos ingrédients, un makisu (natte de bambou), un petit bol d'eau chaude.



    Préparez aussi un sopalin/torchon, ça va être sale.



    Vous noterez que j'utilise des demi-feuilles d'algue nori, pour faire des maki plus petits,
    mais c'est peut-être plus difficile à rouler.


    Etalez votre riz sur les 3/4 de la feuille, posez vos ingrédients.
    Laissez vide une petite partie au dessus, pour permettre au maki de mieux se tenir quand vous roulerez.






    Commencez à rouler votre bazar, en pressant un peu pour maintenir le tout.






    Coupez en 6 petits makis, en humidifiant la lame de votre couteau pour éviter le massacre.



    L'étape qui suit est réservée aux cuisiniers de l'extrême car s'avère plus complexe.
    Pour les california rolls, mettez du riz partout sur la feuille puis des graines de sésame.



    Retournez et placez vos ingrédients,



    Puis coupez les, sauf si vous préfèrez gober les rouleaux comme des spaguettis.








    Et voilà, vous avez plus qu'à servir le tout avec une bonne bière et surtout, de la sauce soja sucrée.  cheers



    ps : ce ne sont pas les fesses d'Akalir sur la photo

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    Re: Tuto Sushis !

    Message par Invité le Dim 8 Fév - 10:19

    Oh *-* tu nous a même mis les assiettes pour qu'on vienne chez toi *-* !!!!!

    ps : Je sais pourquoi ça à foirer pour moi : Je n'avais pas humidifier mon couteau :/

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    Re: Tuto Sushis !

    Message par Invité le Dim 8 Fév - 15:45

    C'est magique, ça à l'air bon, c'est beau, y des bières... que demander de plus?

    Merci pour ce auto, maintenant on devrait être capable d'y arriver!

    Arigato Syloaa-sempai!
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    Kombay

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    Re: Tuto Sushis !

    Message par Kombay le Lun 9 Fév - 17:17

    Etant un ventre sur pattes, je te remercie pour ce tuto que j’essaierai dès que je peut Smile

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    Re: Tuto Sushis !

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